Kuroshitsuji. Цирк "Ноев Ковчег"

Объявление

Идет набор участников для ролевой^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji. Цирк "Ноев Ковчег" » Фанфик » Фанф

Фанф

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

...

+1

2

Темный дворецкий. Цирк «Ноев Ковчег».

Глава I – Знакомство с семьей Греил.

Англия. 1889 год. Солнечные лучи еле-еле пробиваются сквозь туман. На Лондон медленно наползает утро. Недалеко от Центра Лондона находится поместье известного графа Греил. Он живет вместе со своей женой и дочерью Беллой.  Ей уже 24 года, а она до сих пор не замужем. Родители, опасаясь за честь своей красивой и доверчивой дочери, приставили к ней личного дворецкого. Но Беллу не так то просто заставить слушаться. Она все равно сделает по-своему. В душе она ребенок… мечтательный и веселый ребенок…
Дворецкий леди Греил спешит в спальню, что бы разбудить свою госпожу. Войдя, он увидел ее стоящей у окна.
- Это ты, Эш? – спросила девушка, не поворачиваясь.
- Да, госпожа, это я.
- Завтрак уже готов?
- Да.
- Помоги мне одеться.
Дворецкий помог ее одеться, расчесал волосы. Фиолетовое с черными и белыми вставками платье подчеркивало фигуру и прекрасно подходило к голубым глазам девушки.  Они спустились в столовую, где уже ждали родители Беллы. Их дворецкий стоял рядом.
- Доброе утро отец. Доброе утро мама, - поздоровалась девушка.
- Доброе утро, - ответил граф Греил.
Белла села за стол.
- Вижу, ты сегодня в хорошем настроении, - продолжал граф. – Это хорошо. Мы хотели с тобой поговорить… Тебе уже 24 года! Вряд ли кто-нибудь возьмет тебя в жены... Но ты понравилась одному графу и… ты куда???
- Я не голодна, - сказала леди Греил вставая из-за стола. – Я хочу прогуляться. Идем, Эш!
Эш поклонился графу и последовал за своей  госпожой.
- Куда Вы собрались? – спросил дворецкий, подавая ее пальто.
- Подальше отсюда!
- Но ведь Ваш отец прав и…
- Если не хочешь, можешь не ходить со мной! – Белла хлопнула дверью.

0

3

Глава II – Поход в цирк.

Эш вышел следом. Девушка плутала по узким улочкам и вышла на небольшую площадь. Она бесцельно шла и ничего не видела перед собой. У нее в голове не укладывалась речь отца. Почему они решили все за нее? Почему тот граф не приехал сам, если она ему так понравилась? Почему???
- Стойте! – Эш дернул ее за руку.
Греил моргнула. Она стояла у столба и могла, если бы Эш не остановил ее, врезаться. Перед глазами у нее стояли разноцветные круги. Чуть отойдя, Белла поняла, что это не круги, а афиша.
- Цирк? Когда? Уже!? Где?
- Госпожа, Вы ведь не собираетесь…
Но Белла его не слушала. Она быстро направлялась к бродячему цирку. Ведь представление уже началось! Леди Греил обожала цирк! Это же так весело! Девушка тихонько вошла в палатку и встала в проходе. Эш пытался отругать ее, но Белла обращала внимание только на то, что происходило на сцене.
А на сцене была милая девушка-канатоходец с розами и перьями в светлых волосах. Белла любила канатоходцев. Ведь это так опасно! Но номер девушки закончился, и на сцену вышел импресарио, что бы объявить следующий номер. Импресарио... симпатичный молодой человек с рыжими волосами, заколотыми назад, лишь челка его свисала на левый глаз. Глаза были фиолетовыми и немного грустными, но радужная и дружелюбная улыбка не сходила с его лица... Ее сердце забилось сильнее при взгляде на него… Но вот он сказал, что следующей выходит укротительница тигров… и ушел! Белла смотрела на сцену, но не видела красивую девушку с кудрявыми черными волосами и в черном коротком костюме, не видела и тигров вокруг нее. Девушка впервые хотела, что бы номер закончился… 
Через несколько минут номер действительно закончился, и на сцену снова вышел он… Импресарио сказал, что следующим выступает жонглер. Каково же было счастье Беллы, когда он остался на сцене! Она не смотрела на то, как он жонглирует и на его костюм, не обращала внимание на то, что жилет совершенно не подходит и на то, что на месте правой руки у него остались только кости… Она смотрела только на лицо…
Но вот представление закончилось, и все разошлись. Белла стояла не двигаясь.
- Вы в порядке? – встревожено спросил Эш.
- Эш?! Я должна попасть в этот цирк!

0

4

Глава III - /…/

Эш подавился слюной.
- Вы в своем уме?
Белла холодно и упрямо посмотрела на своего дворецкого.
- Прошу прощения, госпожа! Но это безрассудство! Вы – графиня из благородной семьи и собираетесь работать в цирке?!?
- Да!
- Но Вы…
- Не пытайся меня отговорить! Ты ведь знаешь – это бесполезно!
- Но зачем Вам это?
- Не важно зачем! Не важно как! Но я попаду в этот цирк!
- Может быть в другой? Ну… понимаю цирк и все такое… Но почему именно бродячий? Есть множество других цирков…
- ЭТОТ!
- Ну тогда я обязан…
- Если ты собрался докладывать отцу – пожалуйста. Мне все равно!
- Я хотел сказать, что я обязан пойти с Вами, госпожа.
- Правда!? Не останавливаешь, а даже поможешь?
- Да…
- Спасибо!.. – Белла обняла Эша.
- Один вопрос можно? – он пытался освободится от объятий леди.
- Давай, - сказала она, нехотя отпуская дворецкого.
- А как мы туда попадем?
- Я не знаю.
- Не-а, не знаю, – девушка мило, по-ребячески, улыбалась. – Мы придумаем!
Белла отошла от палатки и прислонилась спиной к столбу.
- И все-таки Вы безумны… - прошептал Эш. Он укоризненно смотрел на госпожу. – И втягиваете меня. Однажды я уже доигрался! Но и отпускать ее одну глупо и опасно… Не могу я так поступить… Во что меня превращает эта леди?!
Он подошел к Белле и улыбнулся.

0

5

Глава IV – План Беллы.

Эш думал над всеми словами госпожи и искал в них хоть какой-то смысл. Ну не может графиня просто так от всего отказаться! Слишком погруженный в свои мысли, он не видел, что делает Белла. А в голове леди уже созрел план…
Вдруг Эш услышал вскрик и обернулся. Белла сидела на земле и растирала ушибленную ногу.
- Что с Вами,  госпожа? – он попытался поставить Беллу на ноги.
Но она закричала и даже попыталась вырваться:
- Мне больно! – а потом добавила шепотом: - подыграй мне, идиот!
Эш ничего не понял, но настойчивый и в то же время умоляющий взгляд леди заставил его подчинится.
- Я, конечно, не понимаю, зачем Вам это, но если Вы так хотите… - сказал он шепотом. – Что мне делать?
- Сделай так, что бы это увидел или услышал кто-нибудь из цирка!
Эш не имел представления, как это сделать! Ведь все из цирка уже разошлись. Вдруг Белла закричала:
- Мне больно! Я, кажется, вывихнула ногу!
Дворецкий оглянулся и увидел рядом с палаткой человека из цирка. Того самого импресарио с рыжими волосами…
- Вам нужно к врачу! Но где здесь есть врач? – Эш говорил громче, чем полагалось в таких случаях.
Это подействовало.  Импресарио быстро подошел к ним и встревожено спросил:
- Что с Вами случилось?
- Я… Я упала и… и вывихнула ногу… - Белла с трудом выговаривала слова. Ей стало трудно дышать. Несколько секунд она, не отрываясь, смотрела на него, а потом отвела взгляд.
Молодой человек немного подумал и сказал:
- Надо отнести ее к нашему доктору. Он ее осмотрит.
- Спасибо! Вы так добры…
Импресарио улыбнулся, помог Белле встать на ноги. Она тихонько пискнула, но потом улыбнулась и оперлась на его плечо.
- А как Вас зовут? – девушка плохо понимала, что делает.
- Меня? – молодой человек внимательно посмотрел на нее. – Меня зовут Джокер.
- Меня Белла. А это… - она посмотрела на плетущегося сзади дворецкого. – А это… это мой брат! Эш.
Эш поперхнулся. Брат?! Для чего этот спектакль? Госпожа точно задумала что-то серьезное! Очень серьезное… Это то и пугало больше всего.
Джокер привел Беллу к небольшой палатке.
- Привет, Док! – сказал Джокер войдя. – Можешь осмотреть эту леди?
Доктор был человек в инвалидном кресле с черными взъерошенными волосами.
- А что с ней?
- Упала и повредила ногу.
Док довольно быстро осмотрел Беллу и сказал, что это всего лишь ушиб.
- Так что все в порядке.
Джокер, Белла и Эш вышли из палатки.
- Думаю, вам пора идти.
Но Белле не нужно было уходить, ей нужно было остаться!
- Я так люблю цирк! – со слезами в голосе сказала она. – Ну, неужели Вы меня выгоните, Джокер?
Молодой человек с недоумением посмотрел на нее. Затем улыбнулся и сказал:
- Я не против. Оставайтесь, если хотите.
Он повернулся и отошел к одной из палаток.
- Зачем этот спектакль? – спросил Эш.
- Ты, что, не понимаешь? Ведь план удался! Мы в цирке!
Девушка была так счастлива, что не заметила злобное ворчание за спиной:
- И к доктору ее привел! И в цирке остаться разрешил! Что это за фифа такая? А ведь ничего, красивая… Что-то не нравится она мне! Ой, не нравится…

0

6

Глава V – В цирке.

- Пойдем! Думаю, Джокер не откажется провести нам экскурсию.
- Это безумие!..
Но Белла уже подошла к жонглеру и просила его об экскурсии по цирку. Бедному Эшу ничего не оставалось, как тоже подойти и не разрушать легенду о любящих цирк брате и сестре. После недолгих уговоров Джокер согласился:
- Хорошо. Пусть будет экскурсия. Идем!
Он повел их между палатками, где спят циркачи... Показал одну из палаток... места в ней немного и обычно ее делят между 2-3 людьми. Затем указал на кухню и подсобку, слева располагалась палатка первой помощи, в которую он отводил Беллу, и недалеко Джокер показал палатку одного из лучших артистов и добавил, что личные палатки получают лишь только участники основного состава. Так же сказал, что нельзя подходить к палатке Снейка, потому что там везде ядовитые змеи. Нельзя было сказать, что Белле понравилось абсолютно все, но эти мелкие недостатки не могли отбить ее желание.
- Здесь так здорово! – ее слова, все-таки, были искренни, ведь здесь он! – Мы бы очень хотели у вас работать! – при этих словах она незаметно толкнула в бок Эша, что бы он кивнул.
Джокер почесал голову, и с изумленным лицом смотрела на них... Он не знал, что сказать и в итоге, с милой улыбкой на лице, сказал:
- Эээ... Хорошо, но сначала вам нужно пройти экзамен…
- Какой экзамен? – Белла заметно воодушевилась. Она думала, что ей придется умолять Джокера дать им шанс, а тут всего лишь экзамен!
- Вам нужно показать, что вы умеете.
- Ну… я неплохо езжу верхом, а Эш… Эш фокусник!
- Фокусник?! – Эш хрипел в ухо госпожи.
- Ты ведь ангел! Так придумай что-нибудь!
- Что-то не так? – Джокер внимательно смотрел на Эша.
- Нет, нет! Все в порядке! Я действительно могу показывать фокусы…
- Вот и прекрасно! – Джокер начал говорить громче. – Эй, все сюда! У нас новенькие!
Из некоторых палаток выглянули люди. Двоих Белла узнала. Это были укротительница тигров и девушка-канатоходец с представления. Еще один человек был ее незнаком.
- Кто это? – спросила канатоходец.
- Белла и Эш. Они хотят у нас работать. А это Дол, Бист и Даггер, - он указал на канатоходца, укротительницу и юношу.
Бист зло посмотрела на Беллу и спросила:
- А они хоть что-то могут сделать?
- Говорят, что да. Пусть покажут! – сказал Джокер. – Кто-нибудь, пожалуйста, приведите лошадь.
Лошадь привели, и Белла села на нее и показала простенький трюк. Она сама от себя такого не ожидала! Раньше у нее такого не получалось. А Эш снял шляпу и вытащил оттуда черного(!) кролика. Ну не может он быть нормальным ангелом…
Джокер переглянулся с товарищами:
- Ну что? Берем их?
После недолгого совещания Беллу и Эша взяли в цирк.
- Теперь вам нужно подобрать костюмы и псевдонимы.
Костюмы нашли очень быстро. У Эша был белый пиджак и белые брюки. Его решили назвать Вайтом. Белле дали корсет, соединенный с шортами, а сверху юбку. Когда она оделась в это, то немного засмущалась. Девушка никогда не носила столь открытые вещи… но выглядела в них потрясающе! Даже Эш, увидев свою госпожу в таком наряде, чуть не споткнулся… Джокер был просто в шоке… он быстро дал ей имя:
- Ее имя, безусловно, Бьюти!

0

7

Глава VI – Закадычная парочка.

«Бьюти значит? Почему он ее дал такое имя? Неужто она ему понравилась? Такое вообще может быть? А вдруг? Ведь он ее привел, цирк показал, даже в труппу принял! Нет, нет! Этого не может быть! А вдруг…» - Бист не находила себе места. Она ходила из угла в угол и перебирала в голове события этого дня. Девушка даже не подозревала,  что кто-то в цирке разделяет ее мысли…
«Значит Бьюти? Почему именно Бьюти? Госпожа так и засияла, когда он назвал ее новое имя! Неужели… если она из-за этого… Нужно проверить!» - Эш, то есть Вайт, сидел в углу их с Бьюти палатки и думал. - «Странно все это! Странно…»
- Чего расселся? – Бьюти стояла около него. – Я, конечно, знаю, что уже вечер, но сегодня наш первый день в цирке! Мне так и хочется что-то сделать!
- Вот и делайте! А я… а мне нужно прогуляться.
- Куда ты? – она растерянно смотрела вслед уходящему Вайту.
-  Госпожа, по легенде я Ваш брат, а брат не должен везде ходить за сестрой.
- А… ну да! Я забыла. Иди!
На выходе из палатки Бьюти обогнала его и вышла первой. Она пошла на кухню. Вайт несколько минут стоял у палатки.
- А где твоя сестра?
Вайт обернулся. Рядом с ним стояла Бист.
- Она вышла, - ответил «брат».
- Надеюсь без Джокера?
- Я тоже надеюсь…
- Что же ты за брат такой?
- Я не обязан везде ходить за ней.
- А если она ушла с Джокером? – Бист уже не обращала внимания на своего собеседника. – За что эта Бьюти свалилась нам на голову? А если она влюбилась в него? А если он в нее? Ты ведь не понимаешь, - она снова обращалась к Вайту. – Что в нашем цирке опасно? Лучше уходите отсюда!
- Я бы с радостью ушел. Я бы даже не приходил сюда! Это все сестра…
- А почему она пришла в цирк?
- Я не знаю. Она редко мне что-то объясняет.
- Тогда зачем ты здесь, Вайт? Я не понимаю!
- Я всегда иду за ней. Не прощу себе, если с ней что-то случится.
- Здесь с ней обязательно что-то случится! Особенно если она будет с Джокером! Я не хочу что бы они были вместе!... В любом смысле этих слов!
- У меня такие же мысли…
- Ты думаешь…?
- Не уверен… Но иначе она не пошла бы в цирк!
- Да?! Но…
- Давай отойдем отсюда, Бист. Я не сделал ошибку в имени? Там Бьюти идет, - Вайт указал в сторону, откуда приближалась довольная Бьюти.
- Да! – сказала Бист и потянула его за руку. – Зайдем в мою палатку, там все и обсудим.
Они быстро зашли в палатку укротительницы. Вайт наблюдал за тем, как Бьюти вошла в их палатку и шептал:
- Простите меня, госпожа! Но это ради вашего блага! Если Вы пришли в цирк не из-за импресарио, то я не беру на себя грех. А если из-за него, то простите меня. Надеюсь, Вы поймете!
- Что ты сказал? – спросила Бист.
- Я говорю, что, надеюсь, они поймут нас!
- Поймут, поймут! Итак, мы должны сделать так, что бы они возненавидели друг друга!
- И как мы это сделаем?

0

8

Глава VII – Отношения в цирке.

Прошло несколько дней. Бьюти и Вайт неплохо освоились в цирке. Бьюти хорошо подружилась с Дол. У них было много тем для разговоров. Бьюти вообще подружилась со всеми в цирке… кроме Бист. Бист не хотела даже разговаривать с ней. Зато с Вайтом укротительница проводила много времени.
«Может у него, наконец, появится своя личная жизнь, и он перестанет контролировать мою?» - думала Бьюти каждый раз, когда видела эту пару.
Но все было не так хорошо, как думала леди. Она даже не догадывалась о причине образования этой пары! Конечно, ведь ее интересовал только Джокер! И, к несчастью, это было слишком видно! Особенно для тех, кто боялся и, в то же время, хотел это видеть…  Вайт теперь еще тщательнее следил за Беллой. Он не отходил от нее, а она даже не замечала этого! Но не только Бьюти стала жертвой слежки. Бист везде ходила за Джокером. Импресарио был не так прост, как девушка, привыкшая к любопытным глазам дворецкого, и подолгу за ним следить не удавалось. Тогда Вайт и Бист решили не давать нормально жить Бьюти…
Нельзя было сказать, что Джокер разделял чувства Бьюти. Она, конечно, красивая, но что бы любить…  Хотя… кто знает!

0

9

Глава VIII – Бешенство.

-  Ее нет уже несколько дней! – граф Греил в бешенстве расхаживал по кабинету. – И этого дворецкого тоже нет! Ведь его резюме мне сразу не понравилось! «За провал планов отправлен в Лондон, служить дворецким» (За то, что спалил Лондон, отправлен служить дворецким)! Не надо было его брать! Не надо!!! Хотя что, собственно говоря, я волнуюсь? Она мне больше не дочь!
- Как ты можешь так говорить? – мадам Джанет, мать Беллы, вскочила с кресла. – Это наша дочь! А вдруг с ней что-то случилось?
- Мне все равно! Я даже надеюсь, что с ней что-то случилось! Потому что если я ее найду, с ней случиться вещь похуже!
- Какой ты, после этого, отец?
- А какая она дочь? Сбежала из дома! А мы только нашли ей жениха!
-Так делают многие девушки, особенно, когда их выдают замуж! Нам не стоит от нее отказываться! Лучше быстрее ее найти!!..
- Я не собираюсь ее искать! Она не моя дочь! Она опозорила меня! Она опозорила всю семью! Разве тебе все равно, что будет с нами?
- Мне не все равно. А так же мне не все равно где моя дочь и что с ней!
- Если хочешь, иди и ищи!
- И пойду! – мадам Джанет выбежала из кабинета. Она спешила. В центре Лондона жил весьма популярный сыщик, на счету которого было много раскрытых дел. Если он не поможет найти Беллу, то никто не поможет…

0

10

Глава IX – «Детектив Шон»

Мадам Греил недолго ходила по городу. Вскоре она наткнулась на небольшую вывеску «Детектив Шон». Джанет постучала в дверь, но никто не отозвался. Тогда она постучала сильнее и спросила:
- Там кто-нибудь есть? Можно войти?
- А? Стучат? – из-за двери послышалась возня, она чуть-чуть приоткрылась, и показалась половина лица. – Входите, мадам! – дверь открылась полностью. – У нас вообще-то обед, но….
- Извините. Я попозже зайду…
- Нет, нет! Что Вы! Мы не можем отказать женщине! Входите! Входите, мадам!
Джанет вошла в небольшую комнатку. В ней помещался только письменный стол, два стула, тумбочка и зеркало. В дальней стене была большая деревянная дверь.
- Вы – детектив Шон? – спросила она.
- Нет, нет! Я его помощник Генри. Вы садитесь, мадам, садитесь! – Генри пододвинул ей один стул. – Господина сейчас нет! Но он скоро придет!
Джанет Греил села на стул. Она внимательнее всмотрелась в Генри. Это был подвижный молодой человек с приятной внешностью. Он все время говорил без остановки.  Но Джанет не удалось его как следует рассмотреть. Вскоре вошел еще один человек. Он был среднего роста с короткими коричневыми волосами и серыми глазами.
- Здравствуйте, господин! – Генри подбежал к нему. – К Вам, вот, мадам пожаловала!
- Чем обязан? – человек поклонился Джанет. – Меня зовут Шон. Детектив.
- Я – Джанет Греил.
- Вы – жена графа Греил?! – Шон поцеловал руку мадам. – У Вас что-то случилось?
- Да. Но я прошу Вас: не говорите никому!
- Конечно! Давайте пройдем в мой кабинет, там говорить удобнее. – он указал на противоположную дверь.
Они вошли. Шон усадил Джанет в кресло.
- Может быть, Вам чаю? Не хотите? Ну, тогда начнем. Что у Вас случилось?
- Дело в том, что моя дочь… Белла… она сбежала из дома. А мой муж, граф Греил, сказал, что она больше ему не дочь…
Джанет вздохнула.
- Да… Это позор для Вашей семьи, так ведь?
- Да, но… Я прошу Вас: найдите ее! У меня есть деньги… сколько хотите! Умоляю! Найдите ее! – женщина чуть не плакала.
- Цену мы обсудим потом. Я как-то видел Вашу дочь, леди Беллу. Мне она очень… Мне не показалось, что она способна сбежать из дома! С ней могло что-то случиться…
Они замолчали. Через несколько мгновений Шон сказал:
- Мне нужно задать Вам пару вопросов…
- Да… я Вас слушаю….
- Когда Ваша дочь ушла из дома?
- Пару дней назад, утром. Граф начал говорить про то, что Белле давно пора замуж…
- Вы подобрали ее жениха?
- Граф подобрал…
- Значит, у нее была причина… А она одна ушла?
- Нет, с ней ушел ее дворецкий Эш.
- Дворецкий? Расскажите мне о нем.
- У него белые волосы, больше ничего особенного… Хотя он какой-то странный! Он по нормальному  общался только с Беллой, да и то не сразу начал, иногда говорил про какой-то пожар… и резюме у него странное было…
- Резюме?
- Да… там было написано что-то вроде «За провал отправлен служить»…
- Странно… Ну, хорошо. Информации мне пока достаточно. Если что, я с Вами свяжусь. Я обязательно помогу Вам!
- Спасибо! Спасибо вам!
- Не стоит… А пока Вам, мадам Греил, лучше идти домой и выпить успокоительного. Вы как на иголках!
- Да, конечно… Я так и сделаю. Еще раз спасибо Вам.
Шон проводил Джанет до двери. Она еще раз поблагодарила его и пошла домой.

0

11

Глава X - Шон и Генри вступают в дело.

- Ну, что? – Генри ходил вокруг Шона. – Зачем она приходила? Что говорила?
- Так тебе все и скажи! Разболтаешь ведь…
- Ну, расскажите!
Шон посмотрел на своего помощника. Ничего не рассказывать ему нельзя, а сказать, что Белла Греил пропала, тем более нельзя! Детектив огляделся. У камина, в его кабинете, лежала стопка газет на растопку. Он взял первую попавшуюся газету. На ее развороте было написано: «Недавно состоялся бал в поместье графа Греил…» Еще пол страницы было занято описанием бала, а на другой половине была фотография семьи Греил.
- Это то, что нужно! – подумал детектив. Он протянул газету Генри и сказал вслух – Вот!
- Что это? – спросил Генри, вертя газету в руках.
- Это Белла Греил, - Шон указал на фото дочери графа. 
- Красивая… - прошептал помощник. Он никогда раньше не видел таких красивых девушек. – И что мы должны делать?
- К нам приходила ее мать и просила проследить за леди Греил. Они очень волнуются за нее.
- А где леди Греил сейчас?
- Нам самим предстоит ее найти!

0

12

Глава XI – Коварная соль.

День в цирке уже давно начался. Все вернулись с тренировок и начали готовиться к обеду. Бьюти ужасно устала! Она никогда раньше не делала столько трюков, сколько сегодня. Она хотела пойти в свою палатку, но к ней подошел Джокер и сказал:
- Бьюти, ты сегодня готовишь обед.
- Да?!? – Бьюти была разочарованна и счастлива. Разочарованна  от того, что ей придется готовить, а счастлива, потому что это ей сказал он.
Но делать было нечего. Бьюти сказала «хорошо» и пошла на кухню. Там она принялась чистить картошку.
- Может, Вам помочь?
Бьюти обернулась. На пороге стоял Вайт.
- Да нет, не надо. Я сама справлюсь.
- Вы умеете чистить картошку, госпожа?
- А ты умеешь говорить тише? – Бьюти погрозила ножом.
- Как прикажете! – Вайт налил себе воды.
- Как Бист? Вы ведь вместе, да?
Вайт чуть не подавился. Они с Бист даже не думали, как это выглядит для окружающих!
- Так все в цирке считают?
- Ну, вроде бы, да…
«Это конец! - если бы он мог, он умер бы от стыда. А так Вайт просто отвернулся. – Что делать? Отказываться  от плана нельзя! А что тогда?..»
- Что замолчал? – Бьюти закончила чистить картошку и резала мясо.
- Просто… думаю…
- О чем? Или о ком? О Бист?
- НЕТ! – Вайт чуть под землю не провалился. Ну, как так могло получиться! – Думаю о Вас, госпожа.
- И что же ты обо мне думаешь?
- Думаю, что если продолжите в том же духе, то отрежете себе палец.
Бьюти посмотрела на мясо. Она, действительно, все уже порезала и могла резануть по пальцам.
- Ой! – она положила нож. – Это ты меня отвлек!
- Разве? А, по-моему, госпожа просто не умеет готовить.
Девушка метнула нож в дворецкого. Если бы Вайт не увернулся, он стал бы первым ангелом с ножом между глаз.
- Понял, понял. Отвлекать не буду.
Бьюти успокоил такой ответ. Она зажгла керосинку, поставила на нее сковороду и начала жарить мясо.
- А картошку порезать? – спросил Вайт.
- А кто обещал не отвлекать? – любой испугается Бьюти с руками в крови (от мяса) и ножом в них. Вайт не составил исключения. – У тебя своих дел нет, что ли?
- Нет.
- Тогда, что ты тут делаешь?
- А где мне быть?
- У Бист, где же еще?
- Почему все думают, что мы пара??? – Вайт начинал злиться.
- Потому, что вы с самого первого дня вместе в уголках шепчетесь. Неужели ты думал, что этого никто не заметит?
Вайт замолчал. Ему нечем было возразить.
- Раз ты все равно здесь, последи за мясом! Я пока картошку порежу.
- Хорошо, - сказал дворецкий, а про себя подумал. – Вы сами мне предоставили шанс!
Он незаметно взял соль и высыпал на сковородку.
- Так. – Бьюти выложила ломтики картошки. - Скоро можно обедать!
- Надеюсь, мы не отравимся, - шепнул Вайт.
Леди толкнула его в бок так, что он чуть не прикусил язык.
- Ну, за что Вы так?
- За все хорошее! Пойдем, поможешь донести еду!
Вайт перенес сковородку на стол. «Надеюсь, все получится!» - думал он. Вскоре на кухню пришли все артисты цирка. Бьюти начала раздавать еду. Все получили свою порцию и начали есть…
- Что это за гадость? – послышалось со всех сторон.
- Ты меня убить решила??? – Бист тошнило. – Я не переношу соль!!!
- Да я не солила вовсе!.. – оправдывалась Бьюти.
- А, по-моему, очень вкусно! – сказал Джокер. Он единственный ел эту картошку.
У всех глаза на лоб повылезали. Особенно у Вайта и Бист. Она на некоторое время даже забыла, что умирает от такого количества соли.
- Что, правда?.. – тихо спросила она у Джокера.
- Ага! (:-P)
Вайту предоставился пятый шанс умереть. У него чуть глазные яблоки не лопнули, так он всматривался в Джокера и искал в его поведении подвох. Но подвоха не было. Тут Бист поманила его пальцем:
- Можно тебя? На минутку…
Они вышли из кухни. Никто этого не заметил, так как все внимательно рассматривали Джокера. Не заболел ли он?
- Ты что наделал? – Бист шепотом орала на Вайта. – Ничего умнее придумать не мог?
- Ну, откуда же я знал, что он любит соль?
- Ты мог хотя бы спросить, люблю ли соль я!
- Прости…
- Это все, что ты можешь мне сказать?? У нас был отличный шанс все испортить, а, оказывается, мы им помогли!!!
- Не злись! У нас еще все получится! (Я ангел или кто?) Мы заставим Джокера ненавидеть Бьюти!

0

13

Глава XII – Заброшенная больница.

- А с чего мы начнем искать? – спросил Генри.
- Ну, надо составить список мест, куда она могла пойти… - Шон был встревожен. Ведь только он видет всю картину целиком! Генри не знал, что леди Греил пропала! Хотя, наверное, это к лучшему…
- А куда может пойти леди?
- Белла Греил – не простая леди. Она любит опасности, но глубоко в душе еще ребенок…
- А Вы откуда знаете?
- Мне ее мать рассказала. Нам нужно составить список заброшенных и опасных мест и мест, куда могут пойти дети…
Детектив и его помощник начали копаться в справочниках по городу, в поисках таких мест. Вскоре у них получился список из 13 мест:
1. Заброшенная больница.
2. Разрушенная церковь.
3. Старый храм.
4. Брошенная психиатрическая клиника.
5. Оставленный детский дом.
6. Заброшенный парк.
7. Бывшая школа.
8. Разрушенный интернат.
9. Далекий берег озера, на которое никто не ходит.
10. Большая заброшенная конюшня.
11. Кладбище.
12. Театр.
13. Бродячий цирк.
- Итак, Генри, - сказал Шон, складывая список в карман. – Мы должны начать немедленно!
Детективы вышли на улицу. Они решили пойти точно по списку. Им нужно было попасть в заброшенную больницу. К счастью, она была не очень далеко от их офиса.
Через полчаса они были на месте. Старое заброшенное здание больницы не походило на место, где может находиться леди. Потолка почти не осталось. Большинство стен обрушилось, на оставшихся вился плющ, и висела паутина. Кровати почти сгнили. По всей больнице стоял запах сгнившей плоти… На одной из кроватей лежали остатки тела…
- Здесь леди Греил?! – дрожа, спросил Генри.
- Не думаю… - Шон оступился и упал на кровать. Она с треском проломилась.
- Вы в порядке?? – Генри помог ему подняться.
- Давай уйдем отсюда. Мне не по себе…
- Давайте, давайте! У нас еще целый список таких мест!

Отредактировано Хикари Боунд (2011-08-24 20:41:54)

0

14

Глава XIII – Ссора и незнакомка.

Прошло несколько дней после истории с обедом. Почти все в цирке забыли ее. Только четыре человека помнили: сама Бьюти, Джокер, Вайт и Бист. Бьюти было немножко стыдно за то, что она всем испортила обед. Ну, почти всем… Для Джокера это было самое вкусное, что он ел в цирке! Он вряд ли когда-нибудь забудет этот обед. А Вайт и Бист помнили не столько обед, сколько провал. Бист, конечно, помнила, сколько там было соли! Но не это главное… они упустили такой шанс все испортить!
- Ты, что, не мог сахара насыпать? – Бист до сих пор злилась.
- По-моему, ему и это понравилось бы…
- Ты меня хоть слушаешь?
- Слушаю. Тебе пора прекращать мной командовать! – Вайт вышел из палатки Бист.
По дороге в свою палатку он столкнулся с Бьюти.
- Вот ты где! – девушка схватила его за одежду. – Наконец то! Все эти дни ты меня избегаешь! На тренировках держишься  от меня подальше, на обедах тоже, в перерывах тебя не найти, возвращаешься в палатку, когда я уже сплю, а уходишь – когда еще сплю! Как это понимать? Хотя можешь не отвечать! Я знаю как! Ведь это ты пересолил тот обед? Я знаю, что ты!
- Вы что-то путаете, госпожа. Я не прикасался к тому обеду, Вы же видели! Вы сами его пересолили.
- Не считай меня дурочкой! Я прекрасно помню, что не солила! А ты… ты ведь следил за мясом! Тебе легко было насыпать туда соль! Ты даже не представляешь, как мне было стыдно!
- Мне очень жаль, что так получилось, госпожа, но я не имею к этому никакого отношения!
- Ах, ты сволочь! Видеть тебя не хочу! – Бьюти резко развернулась.
- Госпожа… - Вайт действительно чувствовал себя последней сволочью… но отступать было нельзя...
Но Бьюти не хотела слушать его оправдания. Она, ведь, доверяла ему!! А он… Расстроенная, девушка пошла к палатке для тренировок. Она шла, ничего не замечая вокруг. Вдруг Бьюти услышала шум. Она обернулась и увидела, около палатки, толпу. Там собрались все артисты цирка, а Джокер разговаривал с какой-то девушкой. Бьюти решила подойти поближе. Ей показался странным образ девушки. На ней было обычное, с виду, платье, но если приглядеться, можно увидеть, что левая половина длиннее правой. Ее прическа тоже была странной. С левой стороны челка была убрана заколками, а остальные волосы собранны в хвост. С правой же стороны челка свободно висела, волосы были заплетены в косичку.
- Пожалуйста, Джокер! Ты ведь знаешь, почему я ушла! – говорила девушка.
- Знаю. Но причина не очень-то правдоподобная! – отвечал ее импресарио. – Тебе ничего не помешает снова уйти. Да, кстати, почему ты вернулась?
- Джокер, я соскучилась! И очень сильно! Вы все мне очень дороги! Вы мне заменили семью! Пожалуйста, Джокер! Разреши мне остаться!!
- Пусть остается, Джокер! – вступилась за нее Дол.
- Да! Пускай остается! – послышались голоса со всех сторон.
- Хорошо, - сдался Джокер. – Пусть. Все слышали? К нам вернулась Энжел!
Бьюти внимательно смотрела на Энжел. Странная она девушка! Тут Энжел подошла к Джокеру и что-то шепнула ему на ухо. Он кивнул. Они вдвоем пошли в палатку Джокера. Никого из присутствующих это не удивило.
«Куда это они пошли? Зачем? Кто такая, эта Энжел? Что она делает в цирке? Она тут уже была? Когда? Что у них с Джокером? Почему она ушла? Почему ей так просто разрешили вернуться?» - в голове у Бьюти вертелось еще множество вопросов. Она решила пойти и послушать, о чем они говорят.
- Это правда, Джокер! – говорила Энжел. – Я не вру, и никогда не врала тебе! Неужели, ты перестал мне верить?
- Я перестал тебе доверять.
- Ты считаешь, что я предала вас?
- Да.
- Но я ведь объяснила, почему ушла!!
- Это все, о чем ты хотела поговорить?
- Нет…
- Что еще?
- Я… я хотела извиниться… мне правда стыдно… правда!
Потом они замолчали. Бьюти насторожилась. Почему они молчат?
- Почему ты молчишь, Джокер?
Снова тишина.
- Ты не хочешь со мной разговаривать?
- Ладно, извинения приняты.
- Спасибо!
- А теперь иди. У нас много дел.
Бьюти спряталась за угол палатки, а Энжел вышла из нее.

0

15

Глава XIV – Знакомство.

«Я ничего не поняла! – думала Бьюти. – Лучше пойду и спрошу у нее самой!»
Бьюти быстро догнала Энжел. Она не успела ничего сказать, как Энжел обернулась и сказала:
- Привет!
- Ээээ… Привет… - леди растерялась.
- Ты новенькая в цирке, да? Меня зовут Энжел.
- Я - Бьюти.
- Думаю, тебе подходит это имя.
- Энжел, я хотела у тебя спросить…
- Что? – Энжел была похожа на ребенка. Она говорила и смотрела с простотой ребенка.
- Я хотела спросить… что у вас с Джокером?
- Что? Да ничего у нас с ним нет! Мы просто хорошие друзья.
- Правда? – Бьюти почувствовала себя неловко. Она только что выдала себя с головой.
- Правда! С ним я могу обо все поговорить… Так что не волнуйся! Не уведу я его у тебя!
- Да нет… ты не так поняла…
- Все я так поняла! Ты влюбилась, вот и все!
- А по тише можно?..
- Ладно, ладно! Ты не бойся, я никому не скажу! А даже помогу…
- В смысле?
- Помогу вам с Джокером! Ты, по-моему, лучший вариант для него!
- Ты так думаешь?
- Конечно! Я его хорошо знаю!
- Это, конечно, хорошо…
- Что-то не так?
- Да нет, ничего…
- Я же вижу, что что-то случилось!
- Просто… я сегодня со своим дво… братом поругалась…
- Серьезно?
- Очень… Я сказала, что он сволочь и, что я не хочу его видеть…
- А кто виноват?
- Не знаю…
- Это как?
- Вроде он виноват, а вроде я…
- Как его зовут?
- Вайт…
- Хорошо! Пойду-ка, познакомлюсь с ним!

0

16

Глава XV – Таинственная Энжел.

Вайт сидел в своей палатке и думал о сегодняшнем разговоре. - «Не хорошо получилось… Нельзя так с госпожой… Вряд ли она простит… А что мне делать, если она не простит?»
Тут в палатку вошла Бьюти с какой-то девушкой. Бьюти даже не посмотрела не него.
- Привет! – просто сказала девушка.
- Привет. – Вайт не очень обращал внимания на собеседницу.
- Я – Энжел. А тебя как зовут? Вайт?
- Откуда ты знаешь? – он поднял глаза на Энжел.
- Интуиция!
- А ты, вообще, кто?
- Я давно работала в этом цирке, потом ушла, а сейчас вернулась обратно. А ты новенький, верно?
- Да… - Вайт начал с подозрением смотреть на нее.
- Почему ты так на меня смотришь?
- Не нравишься ты мне…
- Почему?
- Не знаю… - Вайт вышел из палатки.
- И какой в этом был смысл? – спросила Бьюти.
- Я многое поняла…
- И что же?
- Он ангел…
- Он, конечно, милый, но…
- Не ломай комедию. Ты прекрасно поняла, о чем я! Он самый настоящий ангел…
- О чем ты? Я не понимаю…
- Все ты понимаешь! Я вижу, что он ангел. Я сама такая же. Почти…
- Это как?
- Я наполовину ангел…
- А на вторую половину? – Бьюти не верила ее.
- Демон…
Леди недоумевающе посмотрела не Энжел.
- Да. Ты ведь знаешь, что он ангел. Он тебе не брат, да? Конечно не брат, в тебе не течет кровь ангела. Не знаю почему, но он очень привязан к тебе.
- Правда?
- Да. Даже если он сделал, что-то не так, то только ради твоего блага. А кто он тебе?
- Вайт? Он… мой дворецкий…
- Дворецкий?! Так ты герцогиня?
- Графиня…
- Что ты в цирке то забыла? А… понятно. Это из-за Джокера, да?
- Да…
- Здорово! Ну, значит слушай! С Вайтом все просто! Я больше чем уверенна, что как только ты с ним начнешь разговаривать, он сразу начнет извиняться! А вот с Джокером сложнее…  Но мы придумаем, как вас вместе свести!

0

17

Глава XVI – Разрушенная церковь.

Дело о пропаже леди Беллы Греил было самым непростым на памяти Шона. Сложность состояла не в том, что девушку нужно искать, а в том, где ее нужно искать. Еще 10 мест, таких, как больница!
- Куда сегодня идем? – спросил Генри.
- В церковь.
- В церковь?
- Да. В разрушенную церковь.
- А никуда поближе нельзя?
Церковь находилась почти на другом конце города. Но нельзя исключать, ни одного варианта!
Примерно через час детективы добрались до этого места. На первый взгляд церковь сохранилась довольно хорошо. Здание было целым и достаточно чистым. Генри оно даже понравилось. Это здание было хорошим примером архитектуры второй половины XVIII века. Но войдя внутрь, помощник детектива переменил свое мнение. Изнутри церковь выглядела устрашающе. Штукатурка с потолка осыпалась. Мозайки тоже. В некоторых местах остались фрагменты лиц. Казалось, их глаза следили за каждым твоим шагом. А шагов было немало. Пол представлял собой развалины. Плиты потрескались, на них лежали обломки стен и еще каких-то вещей.
- Не верю, что в этом месте может находиться леди! – воскликнул Генри.
- Мне тоже в это не верится, – ответил Шон. – Но нужно проверить все!
Детективы обошли всю церковь, но Беллу Греил не нашли.
- Не здесь, - объявил Шон, вычеркивая церковь из списка. – Идем! У нас мало времени!

0

18

Глава XVII – Джокер.

«Зачем она вернулась? А я так надеялся, что с ее уходом из моей жизни навсегда уйдут эти ангелы и демоны! А она вернулась… Почему я принял ее обратно? Ах, да… все этого хотели… - Джокер был не в настроении. Он не хотел, что бы Энжел возвращалась в цирк. Тут перед ним прошли Энжел и Бьюти. – А что она делает рядом с Бьюти? Бьюти…  не нужно ей это все! Не каждый человек сможет на это нормально отреагировать. Нужно поговорить с Энжел!»
Долго ждать не пришлось. Энжел скоро вышла из палатки Бьюти.
- А вот и ты! – Джокер подошел к ней. – Ты-то мне и нужна.
- Я?! Зачем? – Энжел удивилась.
- Пойдем, поговорим!
Они пошли в палатку Джокера.
- Слушай, Энжел, - Джокер серьезно посмотрел на нее. – Оставь Бьюти в покое. Не нужно ее знать о том, кто ты!
- Да успокойся ты, Джокер! Я только тебе сказала и то по глупости! А что это ты за нее так беспокоишься?
- Не… не беспокоюсь я! С чего ты взяла?
- Ты, что, влюбился в нее?
- Нет!
- Но она тебе нравится, ведь так?
- Не нравится она мне!
- Нравится, нравится! Я же вижу! – сказала девушка, а про себя подумала. – Все еще проще, чем я думала!
- Нет! Разговор окончен! – Джокер указал на выход из палатки.
Энжел улыбнулась и вышла. Она спешила к Бьюти. Девушка заглянула в ее палатку. Леди сидела так же и, кажется, в том же положении.
- Я так понимаю, ты с Вайтом еще не говорила? – спросила Энжел, входя.
- Нет… Я не знаю что сказать! Мне кажется, что виновата, все-таки, я…
- Ну так пойди и извинись! Но сейчас не об этом. Я сейчас поговорила с Джокером!
- Зачем?
- Не волнуйся, он сам меня позвал поговорить и не на эту тему! Он сказал, что бы я не говорила тебе кто я. Я так понимаю, он не знает про Вайта?
- Нет. Я никому не говорила. А откуда он знает кто ты?
- Я сказала ему. Но это давно было. Так вот, он так за тебя волновался! У вас все получится!
- Я не понимаю! Объясни толком, в чем дело!
- Ой, глупенькая! Ты ему нравишься!
- Он сам так сказал? – у Бьюти перехватило дыхание.
- Нет. Он это отрицал. Но отрицал с таким видом, будто очень усердно пытался скрыть!
- Так… я ему нравлюсь!?!
- Она… ему нравится?!? – Бист зло посмотрела на Бьюти и ушла в свою палатку.

0

19

Глава XVIII - /…/

- Она ему нравиться!!! – Бист второй час ходила по палатке и говорила одно и то же.
-  Я уже понял. Сочувствую, – Вайту надоело ее слушать.
- Как ты не понимаешь! Это конец! Еще чуть-чуть и он в нее влюбится! Нам срочно нужно что-нибудь сделать!
- Извини, Бист, но я больше не буду ничего делать.
- Мы сегодня сильно поругались с г… сестрой.
- Ну и что? Она, ведь, на тебя накричала?
- Да. Но я действительно виноват. Я больше не хочу вредить ей, – Вайт вышел из палатки.
- Ну и пожалуйста! - крикнула Бист в след уходящему Вайту.
«Значит, я буду делать одна… - думала она. - И уж наверняка у меня лучше выйдет!»
Вайт шел к их с Бьюти палатке. Он твердо решил извиниться перед ней. Тут он столкнулся с выходящей из нее Бьюти.
- Госпожа… - начал Вайт.
- Вайт! – перебила его леди. – Я как раз хотела с тобой поговорить!
- Вы?.. Со мной?.. – дворецкий плохо понимал, что происходит.
- Да! Я хотела… я хотела извиниться! Зря я на тебя накричала…
- Нет, нет, госпожа! Это моя вина! Я действительно подсыпал соль…
- Даже если и так, я не должна была на тебя кричать, не выслушав… Стоп! Это ты соль подсыпал?! Ах ты, гад!!!
- Снова накричите, не выслушав? Воля Ваша…
- Прости… конечно, я тебя слушаю!
- Госпожа, я… хотел, чтобы Вы ушли из цирка… Вы – графиня! Что Вам делать в бродячем цирке?
- Эш… - Бьюти улыбнулась. – Я никогда не уйду из этого цирка. А ты, если хочешь, можешь уйти. Я не обижусь. Я ведь не звала тебя с собой. Ну что в цирке забыл ангел?
- Нет, госпожа! Вы действительно не звали меня с собой, я сам пошел за Вами. И если я уйду из этого цирка, то только с Вами.
- Спасибо… спасибо…
- Вы прощаете меня, госпожа?
- Да…
- Спасибо.
Бьюти и Вайт еще несколько секунд стояли друг напротив друга. Потом Бьюти ушла в палатку. Вайт
остался стоять. Вдруг он резко развернулся и пошел в палатку, из которой вышел. К счастью, Бист была еще там.
- Чего это ты вернулся? – раздраженно спросила она.
- Я вернулся, что бы сказать: я буду тебе помогать, но так, чтобы Бьюти не заметила моего участия в этом.
- С чего это такая перемена? – Бист ожидала любого ответа, но не такого.
Вайт сам не знал, почему решил помогать Бист. Ведь ему совершенно не хотелось делать этого. Он пришел и сказал, что будет продолжать вредить Бьюти, до того, как все обдумал. Но отступать было уже поздно.
- Мы помирились…
- И поэтому ты решил дать ей еще один повод поссориться?
Вайт не хотел отвечать на этот вопрос:
- Если тебе не нужна помощь, я уйду.
-Эээ… Стоять! Я не говорила, что помощь не нужна!

0

20

Глава XIX – Роковая сковородка.

Бьюти была очень рада, что помирилась с Вайтом. Энжел была права, все получилось так, как она сказала. Тут Бьюти вспомнила, что девушка говорила не только о дворецком. И леди пошла, искать Джокера. Она наткнулась на него очень скоро. Как было не странно, Джокер сам к ней подошел и начал разговор. Леди совсем этого не ожидала.
- Привет, - сказал он с милой улыбкой.
- Привет! – ответила Бьюти. Она хотела заговорить дальше, но Джокер опередил ее:
- Я все забываю у тебя спросить, как ты тут устроилась?
- Мне здесь нравиться и даже очень! Я почти со всеми подружилась!
Джокер и Бьюти сами не заметили, как начали гулять по цирку.
- Это хорошо! – сказал Джокер. – А почему «почти со всеми»?
- Ну, потому что я только с Бист не подружилась… Она меня как-то избегает что ли…
- Бист?! Я знаю ее уже так много лет. Впервые слышу, что бы она не подружилась с девушкой...
Вдруг Бьюти обо что-то споткнулась. Она чуть не упала, но Джокер поддержал ее.
- Аккуратней!
- Спасибо! Я какая-то неловкая сегодня.
Бьюти посмотрела на то, обо что споткнулась. Она подняла и удивленно повертела в руках сковородку.
- Он надо мной издевается… - прошептала девушка и угрожающе потрясла сковородкой.
- Что? – Джокер, на всякий случай, отошел.
- А? Я просто думаю, откуда она здесь взялась. Кухня, кажется, далеко.
- Да. Давай отнесем ее обратно.
Они пошли на кухню.
- Бьюти. Ты ведь нам так и не рассказала кто ты и твой брат.
Девушка пожалела, что у нее в руках сковородка. Она даже не думала, что может возникнуть такое желание стукнуть человека. Она постаралась успокоиться и спросила:
- Что ты хочешь узнать?
- Где вы раньше работали.
- Мы с братом были слугами не очень известного графа. Потом его арестовали, а мы сбежали.
Они уже дошли до кухни и положили сковородку на место.

0

21

Глава XX – Старый храм.

Двое детективов сидели в своем кабинете и пили чай.
- Что у нас по списку? – спросил Генри.
- Храм, - ответил Шон.
- Надеюсь, это место будет лучше двух предыдущих.
Они допили остатки холодного чая и поехали в старый храм. Он находил не очень далеко от офиса. Когда детективы пришли на место, Генри чуть не упал в обморок. От храма остались только стены и то больше похожие на лабиринт!
- Нам вот это нужно обойти? – тихо спросил помощник детектива, указывая на остатки храма.
- Да, - Шон приводил его в чувство. – Я понимаю, что не хочется, но надо.
- Вы думаете, что Белла Греил может быть там?
- Не знаю. Что бы знать, нужно проверить.
Детектив и его помощник вошли в храм, а точнее в его остатки.
- А мы не заблудимся? – встревожено спроси Генри.
- Нет, - спокойно ответил детектив. – Я хорошо ориентируюсь.
Помощник поверил и успокоился. Шон пошел первым. Он уверенно шел вперед по петляющим коридорам. Генри аккуратно шел за ним. Они обошли весь храм, так, по крайней мере, думал Генри. Леди Греил они там не нашли. Детектив повернул обратно…
- Как же! Ориентируетесь Вы! – воскликнул Генри, после часа плутания по лабиринту.
- Ну, сложный какой-то лабиринт попался…
- Нам выбираться надо!
- Знаю, что надо…
Детективы еще поплутали по лабиринту. Вышли они только к вечеру.
- Ура! Мы вышли! – закричал помощник детектива.
- Хорошо! Но нам надо спешить! – Шон вычеркнул храм из списка.

0

22

Глава XXI - /…/

- Это ты виноват! Из-за тебя все стало только хуже! – Бист занималась уже привычным делом: орала на Вайта. – Почему именно сковородка? Других предметов, об которые можно споткнуться, не нашлось?
- Не нашлось, - спокойно ответил ангел.
- Я не понимаю, чего ты такой спокойный?
- А чего так бесится то? О ведь не сказал, что любит ее? Значит, еще не все потерянно…
- Пока не сказал!
- Значит, у нас пока есть время.
- Хватит доказывать мне, что я не права, моими же словами!
- Извини, - сказал Вайт, а про себя подумал. – Действительно, зачем я подложил сковородку? Мог бы камень или палку подложить… И такой намек госпоже, что это сделал я! Только помирились из-за одной сковородки, а из-за другой сейчас поругаемся! Что ж я за идиот такой…
- Чего притих?
- Думаю…
- О чем?
- Зачем подложил сковородку…
- Вот и я о том же! Зачем?
- Не знаю…
Тем временем в палатке Бьюти и Вайта:
- Ну, как? Поговорила с ним? – Энжел уже несколько минут допытывалась ответа у Бьюти.
- С кем?
- Да хоть с кем-нибудь! Ну, с Вайтом, например.
- Поговорила, помирилась. Все было так, как ты сказала!
- Это хорошо! А с Джокером что? Я видела, как вы ходили по цирку! Такая милая парочка!
- С Джокером все хорошо. Вот только я думаю, что поступаю неправильно…
- На какой почве такие мысли?
- Я ему вру. Вру, что Вайт мой брат, а вчера еще соврала о том, где мы раньше работали…
- А мне кажется, это правильно. По крайней мере, сейчас! Знаю я одну такую дурочку, которая ему всю правду сразу рассказала. Он чуть с ума не сошел!
- Да?
- Да! Я ж эта дурочка!
- Ну ладно… Слушай, а кто вчера обед готовил?
- Я, а что?
- Вайт у тебя, случайно, сковородку не просил?
- П…просил… А ты откуда узнала?
- Вот же сволочь! Ему одного раза мало показалось?
- О чем ты?
- Да шли мы вчера с Джокером, и я о сковородку споткнулась!
- О сковородку? – Энжел смеялась.
- Ну, я ему сейчас устрою!!! – разъяренная Бьюти вышла из палатки.

0

23

Глава XXII - /…/

Бьюти искала Вайт. Девушка догадывалась, где он может быть. Она направлялась к палатке Бист. Бьюти столкнулась с ним на входе.
- Вот ты где, сволочь!
- Позвольте узнать, госпожа, чем удостоен такого звания снова? – спросил дворецкий, отводя Бьюти в сторону.
- Объясни мне, что это значит!
- Вы о чем?
Теперь девушка пожалела, что сковородки у нее нет.
- Почему когда я шла, я споткнулась о сковородку?
- Может госпоже нужно смотреть под ноги? – Вайт с трудом сдерживал смех.
- А почему тогда перед этим ты просил на кухне сковородку?
- Эээ… Хороший вопрос…
- В смысле?
- Я не помню, как и зачем это сделал.
- С каких пор ангелы страдают склерозом?
Вайт задумался. Ангелы склерозом не страдали, это точно.
- Госпожа, я честно не знаю, зачем это сделал.
- Вот когда узнаешь, тогда и поговорим! – Бьюти резко развернулась и ушла. Она не знала, почему так сказала. Ведь это даже помогло ей сблизиться с Джокером. И первый раз тоже… ведь он ел эту чертову картошку! Но леди надо было знать, почему Вайт это делает! Не похоже было, что он ей помогает…
- Ну, что? – Энжел по-прежнему сидела в их палатке.
- Разругались…
- Он отрицает, что это он сделал?
- Нет…
- А в чем тогда дело?
- Он говорит, что не знает, зачем так сделал…
- Это все?
- Все…
- Ну, что ж, Бьюти… Ты попробовала, а теперь моя очередь! – Энжел вышла из палатки.

Вайт проводил глазами свою госпожу и вернулся в палатку Бист.
- Что такой кислый? – спросила она.
- Да так… опять с Бьюти поссорились.
- Она снова узнала, что это ты сделал?! Как?
- Не знаю…
- Интуиция что ли…?
- Ей Энжел сказала, что я брал сковородку…
- Ну, почему именно сковородку? Кстати, она у тебя это спрашивала? Что ты ей сказал?
- Так и сказал! Как тебе. Не знаю я! Хоть убей, не знаю, почему сковородка!
- Привет, Бист! – в палатку заглянула Энжел.
- Привет, - хмуро ответила Бист. – Что ты здесь делаешь?
- Я Вайта ищу!
- А почему в моей палатке? Может, в его палатке было бы логичней поискать?
- Да я уже весь цирк обошла! Твоя палатка последнее место, куда я заглянула! Если бы…
- Не тараторь! У меня и так голова болит.
- Хорошо, хорошо! Можно тебя на минутку, Вайт?
Вайт и Энжел вышли из палатки Бист.
- А тебе что от меня надо? – спросил Вайт.
- Ко мне сегодня пришла Бьюти, спросила, брал ли ты сковородку, я сказала, что брал. Потом она ушла, а сейчас вернулась такая грустная! Что ты с ней сделал?
Вопрос ошарашил Вайта.
- А тебе какое дело? – тихо спросил он.
- Мне не все равно, что такого с ней сделать дворецкий!
- До какой степени она тебе все рассказала? – у Вайта глаза на лоб вылезли.
- Почти все.
- А почему пришла в цирк сказала?
- Да.
- Почему?
- Информация за информацию!
- Но ты ничего не скажешь Бьюти!
- А ты – Бист! – Энжел протянула руку. Вайт пожал ее.
- Ну? – нетерпеливо сказал он.
- Из-за Джокера.
- Из-за него же, - Вайт получил подтверждение того, о чем догадывался. – Они не должны быть вместе! – Он ушел.
«Такое действительно нельзя говорить Бьюти! – думала Энжел. – Как она на это отреагирует? Для нее это предательство! Что же делать?..»

0

24

Глава XXIII - Брошенная психиатрическая клиника.

Шон и Генри стояли перед большим зданием бывшей психушки. Оно было не сильно разрушено, но вид старых окон с решетками навивал тоску…
- У меня мурашки по коже… - пробормотал Генри.
Шон не ответил. Детективу было не по себе в этом месте. Никто из них больше не проронил ни слова. Они немного постояли, а потом вошли в клинику. В коридорах были обшарпанные стены, пол чуть-чуть потрескался, с потолка осыпалась часть штукатурки. Но в остальном это здание осталось таким, как было. Казалось, время обходило его стороной. В палатах стены были изрисованы, а местами исцарапаны. Непонятные, пугающие записи были повсюду. Кое-где на полу лежали шприцы, какие-то таблетки и обрывки бумаги. Узнавать их содержимое детективам не захотелось.
Шон и Генри очень быстро обошли всю психиатрическую клинику. Они не искали Беллу. Леди не могла зайти в такое место. Все внутри выворачивалось наизнанку после часа пребывания здесь, и вряд ли кто-то, тем более девушка, смог бы находится в этом месте несколько дней. Но детективы не ушли пока не осмотрели каждую комнату.
Когда они вышли, Шон облегченно вздохнул.
- Почему мы не ушли оттуда раньше? – спросил Генри, отходя от здания.
- Не знаю… - Шон вычеркнул клинику из списка.

0

25

Глава XXIV - /…/

«Зачем я ей так сказал? – Вайт сидел на ящике. – Я ведь не против того, что бы они были вместе. Стоп! Что это за мысли? Конечно, я против! Но, я ведь знал, что со сковородкой так получится… Знал… Но почему сделал так? Не знаю… Я в последнее время ничего не знаю… И что мне сейчас делать? С госпожой мы серьезно поругались. Ей теперь нужен ясный ответ… А у меня его нет! Я сам себе ответ дать не могу, не то, что госпоже… Но все-таки, почему я так сделал? Может из-за Бист… А она то тут причем? Не знаю… Я снова ничего не знаю…»
- Ты чего тут расселся?  Обедать не идешь? – над ним стояла Бист. Вайт даже не заметил, как она пришла.
- Н…нет… - тихо ответил он.
- Ну, как хочешь! – Бист ушла.
«Бист… - Вайт снова погрузился в свои мысли. – А она красивая… даже очень… О чем я думаю? Мне нужно придумать как с госпожой помириться! Что я могу ей сказать? Что Бист красивая? Да причем тут Бист!? Может, я все это делаю из-за нее? Я ведь не разу по нормальному не поговорил с госпожой… А мог бы, если забочусь о ней! А Бист симпатичная…  Почему я все время думаю о Бист? Это, наверно, от голода… Точно, сейчас ведь обед!»

0

26

Глава XXV - /…/

Тем временем, когда жизнь в цирке идет своим чередом, в поместье Греил приехал граф Кевин Морис, жених Беллы. Он хотел увидеть свою невесту, а там...
Дверь ему открыл дворецкий семьи Греил Дэниэл.
- Здравствуйте, граф Морис. Мы не ожидали Вас увидеть.
- Чувствую, что не ожидали, - граф и его дворецкий вошли в поместье. - Твой господин так и не дал мне ответа! Леди Белла станет моей женой? Где она?
- Леди Греил сейчас нет. Вы проходите! Господин будет рад Вам! – мило сказал Дэниэл и еле слышно прошептал. – Надеюсь…
Граф Морис и Томас последовали за Дэниэлом наверх, в кабинет графа Греил. Он сидел там со своей женой, мадам  Джанет, и обсуждал действия детективов.
- Ну, неужели, ты уверенна, что они найдут ее?
- Кого найдут? – Кевин распахнул дверь, не дождавшись, когда это сделает дворецкий.
- А! Граф Кевин Морис! Я так Вас видеть! – граф Греил натянул на лицо приветливую улыбку. Кевин был последним, кого граф хотел видеть. – Зачем Вы пожаловали?
- Зачем же так официально, граф? Мы с Вами почти родственники! Давайте на «ты», граф!
- Да, да… - Греил догадывался, зачем пришел Морис.
- Итак, Кристофер, я пришел узнать, леди Белла станет моей женой?
- Видишь ли, Кевин, с этим сейчас возникли некоторые трудности… но мы все уладим! Белла станет твоей женой!
- Это она сказала? Где она? Я хочу увидеть ее! - Кевин внимательно осмотрел Кристофера и его жену.  Мадам Джанет сидела, опустив голову. Она что-то бормотала и, казалось, не шевелилась. Граф Греил, наоборот, ходил из угла в угол, иногда садился, но сразу же вскакивал, как будто сел на кнопки. – Что-то не так?
- Видите ли, граф… - начала, было, мадам Джанет.
- Все в порядке, Кевин! – перебил ее граф Греил. – Но вот насчет того, что бы увидеть…
- Что случилось? – граф Морис посмотрел в глаза Кристоферу.
- Белла… она… сбежала… - тихо сказал он.
- К…Как??!!?

0

27

Глава XXVI - /…/

После недолгих раздумий Вайт пошел на кухню. Там собрались все кроме Дол и Бьюти. А Бист и Джокер сидели рядом… и Бист что-то мило шептала на ухо Джокеру. Как ни странно Вайт был шокирован… Бист была настолько увлечена своим делом, что не заметила присутствие Вайта, а Джокер просто не обратил на него внимания. Вайт решил послушать, о чем они говорят. Он сам не понял почему, но ему было обидно. Бист так мило разговаривала с Джокером… а почему с ним она говорила не так? Дураку было понятно, что Бист влюблена в Джокера.
- Джокер, хочешь, я тебе еще соли насыплю?- спросила Бист, мило улыбаясь и строя глазки.
- Ну, я даже не знаю…- ответил Джокер, а потом улыбнулся. - А знаешь, давай!
Бист просто сияла! Блеск, в глазах девушки, выдавал все ее чувства. Ну, а Джокер вел себя как обычно, как будто ничего не происходит. В принципе ничего и не происходила такого, что бы он начал волноваться. Но Вайт, сам того не подозревая, взбесился!
- Может, ты добавки хочешь?- Улыбаясь, спросила девушка.
- Нет, спасибо!- сказал Джокер. – Я думаю нам пора идти на тренировку, у нас скоро выступление, - сказал он и встал из-за стола.
Бист внимательно следила за его движениями. Вдруг она вскочила и схватила за руку Джокера.
- Что…
Он не успел закончить. Бист развернула его к себе и… поцеловала в губы.

0

28

Глава XXVII - /…/

«Что же делать? - Энжел не спеша шла в палатку Бьюти. – Ведь нужно рассказать! Или не нужно? Она расстроиться…»
- Наконец-то ты вернулась! Ну, что? Ты с ним говорила? – Бьюти накинулась на девушку, как только она появилась у входа в палатку.
«Надо что-то придумать! Надо срочно что-то придумать! На этот вопрос ответить можно…»
- Да… говорила…
- И что? Что он сказал? – леди заметно нервничала.
«Это уже сложнее! Что мне ответить? Как есть говорить нельзя! Что же делать? Что мне ей сказать?»
- Почему ты молчишь? – Бьюти встревожено посмотрела на Энжел.
«Надо срочно что-то сказать! Что-то сказать…»
- Я просто… просто… пытаюсь выделить суть из того, что он сказал! Он много всякого, не имеющего отношения к делу, наговорил!
«Я чувствую себя такой дурой! Но отступать поздно… Если уж решила врать, то нужно довести это до конца! Но что дальше?»
- Говори все, как он сказал! – девушка немного успокоилась.
«Вот я попала! Это все неправильно! НЕПРАВИЛЬНО!!! Так нельзя! Нельзя… Она же потом ему в глаза смотреть будет и думать о том, что я ей скажу, а не о том, что он сказал на самом деле! А что я ей скажу?..»
- Почему ты снова молчишь? Что-то не так? – Бьюти смотрела в глаза Энжел. Теперь она беспокоилась не за то, что сказал Вайт, а за девушку.
- Нет… ничего… просто… просто…
«Что я делаю? Я, похоже, совсем не умею врать!.. И что теперь?..»
- Энжел, с тобой все в порядке? – Бьюти положила руку ей на плече.
Энжел закрыла лицо руками. «Я ведь никогда раньше не врала… Недоговаривала да, но врать… Люди врут! Демоны врут! Ангелы врут! А я, почему не могу? Почему?.. – девушка чуть не плакала. Она знала, что если скажет еще хоть слово, то обязательно проговориться. – Я сейчас не могу здесь оставаться!»
Энжел выбежала из палатки наездницы. Она спешила в свою. Вбежав в палатку, девушка растянулась на кровати.
- Что я наделала? – шептала она. – Как из этого выкручиваться? Я же обещала, что ничего не скажу ей! А он сдержит свое слово? А если нет? Что я наделала? Если он скажет Бист… что тогда будет? Зачем, зачем я это сделала? У меня такое чувство, что я их предала…

- Что это было? – Бьюти осталась сидеть в своей палатке. – С ней что-то случилось? Но что? Я что-то не то сказала? Или ей что-то сказал Вайт? Нужно с ней поговорить! Но, по-моему, она не хочет разговаривать…
Вдруг в палатку заглянула Дол.
- Бьюти! Привет! Слушай, пошли обедать! А то мне одной скучно!..
- Дол! А что, уже время обеда?
- Ага!
- Пошли!
Девушки вышли из палатки. «Энжел ясно дала понять, что сейчас она не хочет ни с кем говорить, - думала Бьюти. – Так что сначала можно поесть, а потом она отойдет и можно будет поговорить!»  Когда они пришли на кухню, Бьюти заметила, что все внимательно смотрят в одну точку. Подойдя ближе, она увидела две фигуры,  слипшиеся губами. В них она, с ужасом, узнала Бист и Джокера…
- А что здесь происходит? – удивленно, давя слезы в голосе, спросила леди.

0

29

Глава XXVIII – Оставленный детский дом.

Генри тяжело вздохнул. Он глядел на список мест, лежащий перед ним. Шону сегодня нездоровилось, и идти в детский дом помощнику детектива предстояло самому.
Генри долго упрашивал детектива не отпускать его одного:
- Ну, послушайте, Шон! Я ведь только Ваш помощник! Что я смогу там сделать один? У меня вообще клаустрофобия! Я туда даже зайти один не смогу, не то, что обыскать это здание! Давайте сходим, когда Вам станет лучше?! Вдвоем сходим, а?!
Но на все уговоры был только один ответ:
- Нет! У нас слишком мало времени! Мы и так несколько дней бездействовали!
А сейчас он сидел один в кабинете и перед ним лежал список, в котором карандашом было обведено «5. Оставленный детский дом».
- Ну, не могу я туда идти в гордом одиночестве! Не могу! – тихо ворчал Генри. – Это опять будет какое-нибудь дряхлое здание с паутиной и гнилью. А я пауков боюсь! А нет… я сказал Шону, что у меня клаустрофобия… Даже это не подействовало! Может, надо было сказать, что у меня тазибазифобия?  А что это?
Но делать было нечего. Помощник детектива лениво встал и направился в этот дом. К счастью, он был не очень далеко, не то Генри передумал бы. Когда прибыл на место, он остолбенел. Здание детского дома выглядело очень чисто и ново. Единственным напоминанием о том, что оно давно заброшенно, были треснутые, а местами выбитые, окна. Стены, казалось, совсем недавно выкрашены в синий цвет.
- Ничего себе древнее здание! – воскликнул Генри. Он немного ободрился. Все оказалось не так страшно! – Надеюсь, внутри так же хорошо!
Его ожидания оправдались. Внутри детский дом выглядел прекрасно! Новые кроватки, цветные шторки на окнах (хотя окна разбиты, шторы совсем новые), красиво расписанные стены, везде лежали милые игрушки. Это здание сияло добротой.
- Как-то странно… все так хорошо, но, почему-то, очень паршиво… - шептал Генри, выходя из шестой комнаты.
Помощник детектива не смотрел прямо перед собой. Он рассматривал рисунки на стенах. Вдруг он на что-то наткнулся. Генри поднял голову и… в искусно сделанной петле болтался игрушечный заяц. Правый глаз его висел на нитке, левое ухо почти оторвано. Заяц расставил лапы в стороны, как будто останавливал входящих. Живот игрушки был немного разрезан и в эту прорезь вставлен листочек бумаги. Горе-детектив аккуратно вытащил записку. На ней неровным детским почерком было выведено: «Лучше не знать о ней, пока сам не окажешься там…»
- Это… что еще за записочка? – дрожащим голосом прошептал Генри. – Мало похоже на любовное послание…! Туда надо идти, да? Или послушаться записки и «не знать»? Или это вообще не про эту комнату? Но скорее всего про эту…
Он немного постоял в нерешительности. И что делать? В конце концов, Генри, почему-то, решил войти в комнату. Отодвигать зайца он не решился, поэтому пролез под ним. Эта комната значительно отличалась от всего детского дома. Стены обшарпаны, на узеньком окне решетка, а пол… на полу когда-то лежал паркет. Видимо, он был убран, а назад его укладывали дети. Повсюду, через дырки, проглядывала земля. На этом, так сказать, полу были разбросаны сломанные игрушки: порванные зайцы и медведи, разбитые куклы, а в углу под горой конечностей кукол виднелась человеческая кость. На оставшейся краске, на стенах, чем-то красным были написаны обрывки слова «помогите». А в дальнем углу из-под паркета выглядывал небольшой черный гроб…
Генри вскрикнул. Увидеть такое в детском доме, пусть и оставленном, он никак не ожидал. Он быстро выбежал из здания.
- Сдался мне этот дом! – ворчал Генри, отбегая от него подальше. – Даже не хочу знать, что там делали с детьми! Дальше я его обходить не собираюсь!!! Леди там быть не может! А если и может… то я, все равно, скажу Шону, что ее там нет!

0

30

Глава XXIX - /…/

Кажется, никто не заметил вопроса Бьюти. Никто… кроме Вайта. Ему тоже очень хотелось бы знать, что здесь происходит. Он сам не знал, почему его так задело происходящее… Ведь они к этому стремились! Если Джокер будет с Бист, с Бьюти он точно быть не сможет!.. Но почему тогда так плохо?.. Джокеру тоже было очень интересно знать, что это. Бист конечно показывала, что он ей нравится, но что бы так… поцеловать при всех… что на ней нашло?
Бист наконец оторвалась от губ Джокера. Она улыбалась. Улыбалась, как самый счастливый человек в мире. Из глаз Бьюти полились слезы. Этого она не ожидала… Она стояла и смотрела на них, а Джокер…  Джокер просто стоял. Он  никуда не смотрел, он был в таком шоке, что вряд ли что-либо замечал вокруг.
Бьюти не могла дольше здесь оставаться. В слезах, она выбежала из кухни. Леди не видела, куда бежала, слезы застилали ей глаза. Вдруг она с чем-то, а вернее – с кем-то, столкнулась.
- Бьюти?! Что с тобой? Что случилось? Это из-за меня? – Энжел пыталась посмотреть ей в глаза.
- Н…нет… - Бьюти рыдала навзрыд. – Не из-за тебя…
- Ну-ка  пошли! – Энжел потянула ее в свою палатку. – Пойдем, пойдем! Ты мне все поподробней расскажешь!
Бьюти уже было все равно куда идти. Абсолютно все равно…
- Ну, давай, рассказывай! Кто тебя обидел? – спросила Энжел, когда они пришли в ее палатку. Она пыталась вытереть слезы Бьюти.
- Там…там… Бист… там… и Джокер… они… там… - ничего более внятного девушка сказать не могла.
Энжел задала только один вопрос:
- «Там» это где?
- На…на…на кухне…
- На кухне, значит… - с этими словами девушка вышла из палатки. «Что они там такое делали, что у Бьюти слезы градом?» - думала она.
«Куда это она пошла? – думала Бьюти, провожая глазами Энжел. – Хотя… Они в этом цирке давно… а я лезу в их жизнь! Может, не стоило? Не стоило вообще сюда приходить! Но я здесь и мне больно…»
Тем временем Энжел пришла на кухню. Все стояли и смотрели на Джокера и Бист. Джокер до сих пор был в шоке, а Бист мило улыбалась.
- А что здесь происходит? – спросила Энжел у Долл.
- Чего тут только не происходило! – ответила девушка. – Сначала Бист… не знаю даже как сказать! Ты, похоже, поняла, да?
- Да…
- Так вот! А когда Джокер встал из-за стола, она поцеловала его!
- К…как поцеловала?
- Как не знаю, но в губы точно! Я сама видела!!!
- Так вот в чем дело…. А дальше? Дальше, что тут было??
- Дальше… А! Пришла Бьюти, посмотрела на все и убежала.
- А Бист?
- Что Бист?
- Она о поведение Бьюти что-нибудь сказала?
- Она… кажется, она усмехнулась…
- Она еще и смеется! – Энжел сжала кулак.
- Энжел! Ты чего?
- Да нет… ничего…
Энжел решительно пошла к Джокеру. Она сама не знала, что хочет с ним сделать. Но пощечину он точно заслужил! Правда, это должна сделать Бьюти, но вряд ли она придет сюда. Так что все придется делать ей! Но посмотрев на Джокера, она остановилась. От него бесполезно было ждать объяснений! О сам в них нуждался! Но оставлять все так нельзя! Безумный порыв… Энжел развернулась, и… на щеке у Бист остался след от ее ладони. Бист даже сказать ничего не смогла. А у Энжел потекли слезы. Она сама не поняла, почему. Девушка повернулась к выходу и гордо ушла. Она не заметила пристальный взгляд, провожающий ее.

0

Вы здесь » Kuroshitsuji. Цирк "Ноев Ковчег" » Фанфик » Фанф